Утро к лицу

Мария Кобылина
Когда уныло и невзрачно,
И ни светло, и ни темно…
И взгляд бессмысленно прозрачен,
Когда задернуто окно…
Когда исчезли все желанья,
И раздражает суета,
Когда чуть-чуть до состоянья,
Что прыгнуть хочется с моста…
Когда противен и печален
Любой мелодии мотив,
Когда небрежно путь оставлен
Найти хоть в чем-то позитив…
Когда проблемы все раздуты…
Грядущий день сулит лишь тьму…
Тогда неправильное утро,
А мне такое ни к чему…
Ведь для меня обыкновенно,
Чтоб яркий свет слепил глаза,
Проснуться резко и мгновенно,
Чтоб не вернулся сон назад.
Вдохнуть поглубже сладкий воздух
Чуть затаившегося дня,
Чтоб зацепившись как заноза,
Улыбка тронула меня.
Когда заря начнет касаться,   
Понятно станет и глупцу – 
Если рассвету улыбаться,   
Тогда и утро мне к лицу.   

04.02.2011г.