Ты дружески обняла лёгким жестом...

Константин Плеханов
Ты дружески обняла лёгким жестом
Свою подругу,
    Не придав значенья
Ни жесту, ни объятью,
Я ж, в смятеньи,
Не нахожу себе, несчастный, места.

О, если бы ко мне ты повернулась,
Играя лёгким, невесомым платьем!
О, если бы ко мне ты прикоснулась
И подарила мне свои объятья!

О, если бы в твоих глазах явилась
Волнующая нежность и участье!
О, если бы ты мне явила милость
С тобой изведать бесконечность счастья!

О, если бы я знал, что будет,
    Если б
Мои желанья хоть на миг воскресли!