Осень

Валентина Велькер
Осень

Осень, печально земли увяданье
Птицы кружат над тобой свысока
Машут они при последнем свиданье
Плачут и снова летят в облака.

Листья, что живо весной зеленели
Падают вниз, навевая печаль.
Скоро настанет время метели;
Ветер кружит и уносит их в даль.

Тучи тяжёлые небо закрыли
Холод знобит и наводит тоску.
Тёплые дни так давно уже были;
Осень на зиму меняет красу.

Эта печаль, что природу постигла
Мне указала на жизни урок.
Мудрости Божьей однажды достигла
Я поняла, что у всех есть свой срок.

Осень нежданно стоит на пороге
В жизни людей это время не зря.
Осень подводит мои все итоги
"Будь же готова!"- с мольбой говоря.

ноябрь 2011 г.