Багрянница

Валентина Велькер
Багрянница- это честь и признанье,
Багрянница- одеянье царей,
Багрянница- это кровь и распятье,
Багрянница- осужденье людей.

Пред Пилатом стоял Искупитель;
Он был кроток и в сердце любовь.
В багрянницу одет наш Учитель;
На Голгофе прольёт свою кровь.

Драгоценная ткань из пурпура;
Одеянье богатых вельмож.
Мой Спаситель одет для позора;
На Царя в ней совсем не похож.

Поруганье, позор и насмешки
Пред Голгофой Христос получил.
Что представишь ты в жизненной спешки
Для Него, Кто правде учил?

Банрянницей покрытое тело
Со креста Иосиф снимал;
Ведь грехов оно совсем не имело.
Наш Господь за меня умирал!

Багрянница- это честь и признанье;
Багрянница цвет крови несёт-
На Голгофе принял поруганье.
Тех кто верит Ему- Он спасёт!

Сентябрь 2008 г.