С. Есенину

Олег Плотников Березники
Не жалею,не зову, не плачу, - говорили мне глаза с портрета.
Ты писал и не ловил удачу, не найдя Великого Завета.
Из дали времен, но мне ты близок. И близки твои стихи – напевы.
Для меня милее нет березок и луны в наряде желтом девы.

- 2-
Золотое солнце пригляделось красной девицей на водной глади.
Мне такое как – то раз приснилось: я гулял один в нескучном саде,
Желтоокая  ночная птица на меня из синевы смотрела
Ночкой темной … Только, где девица,
Та, что красным солнцем обогрела?!