Слепой Вартимей

Валентина Велькер
На дороге пыльной сидел слепой Вартимей.
Он от рожденья милостыню просил у людей.
Но случилось той дорогой Иисус проходил;
Много люду по пути Он исцелил.

Приближался ближе щум и гам вокруг.
Поинтересовался слепой:"Что это так вдруг?"
А ученики сказали:" Сам Господь идёт!"
Знал слепой, что только Он его спасёт.

Закричал он громко, сколько было сил:
"Помоги Спаситель!"- Вартимей взмолил.
И услышав голос, Мессия увидал,
Что слепой с рожденья о пощаде звал.

"Что ты хочешь бедный от Мнея?"
"Чтоб прозреть и видеть, это хочу я!"
"И по вере крепкой будет так и знай,
Ты получишь зренье и дорогу в рай!"

Так прозрели очи бедного во век.
Был он счастлив очень, этот человек.
Возлюбив Иисуса сразу навсегда;
Он любовь святую увидал тогда.

Сколько в этой жизни слепых таких,
У которых нет надежд ни каких.
Только лишь Спаситель может вам помочь,
Он подарит утро и рассеет ночь!

август 1999 г.