У налогового инспектора. Мысленный монолог

Илья Благовещенский
Не верю, не слыхал,
Не знал, там не учился!
Не брал, не находил.
Да, уезжал разок - лечился!
Не ждал, располагал,
Мечтаю, нет, не трогал.
Лишь раз- хоть на глазок!
Ну, нет,  н-нет… понемногу.
Следил, читал, не знал,
Ну, может быть – наветы!!!
Зачем мне знать его?
А  вот в чем   суть: Ответы…
Все бросьте - это ерунда
Кого? Неет...нет не помню
Ах это вот тогда…
Конечно... нет не помню
Зачем туманные  намеки
Конкретным людям задавать-
Меня за что-нибудь ловили?
Чтобы на  это   отвечать!
Тут все воруют понемногу.
А я? Нет-нет: мне, слава  богу,
Не нужно это разъяснять:
Что можно брать - где нужно дать….
Меня спросИте:  ЛуЧшеВсех!
  - так  Вам  скажу живу я!
Счета в овшоре - всюду налегке:
Возможно, это не солидно,
Но главное что в пиджаке.
...Уж лучше кресло инвалида,
Чем эти Ваши все  налоги  в рюкзаке.