Вечерняя ноябрьская 2

Адмирал Дим
Я сегодня прибыл из Лондона, так, смотался на пару минут
Убедился в себе окончательно – англичане грамотно  врут

Мы с Шекспиром сыграли партию, поболтали так, ни о чем
Написали вольности хартию, для Тамбова, Вильям был крут

Говорил, что затюкали в доску, мол, Отелло не он сочинил
Я ему – прислонись к березке,  чтоб с прибором на всех положил

В полночь прибыл гонец из Ниццы, я ему – у вас адрес не тот
Мне, – не пицца, сударь, - из Ниццы, - а,  гондолы? – ну,  пусть зайдет

Разговор как то сразу не зАдался, город  Дожей и Ниццу залил
Ух, как долго я с ним валандался, он все кланялся, не уходил…

По регламенту надо бы к Папе бы,  в вечный город под именем Рим
Да и Папа не стал затягивать, мол, присаживайся, поговорим,

Я ему – я тебе все свои пароли и логины любые отдам
На стихире классиков море и латиница тоже там

Он мне – сын мой, все в руце божьей, нон капитул  кворум эст
Я ему – на тебя похоже, рэкс популус транквилум сэкст


Я с прелатом не сквернословил, кардиналов отставя от дел
Лучше б с Дэном лагман приготовил. Лучше б с Галкой  Высоцкого спел!