Свидетель в том- Мария!

Валентина Велькер
Мария к гробу торопилась
К Иисусу помазания несла.
Пред ней пешера вдруг открылась
Иисуса тело не нашла она.

"Какое горе приключилось
Кто тело Пастыря украл?"
В глазах и в сердце помрачилось,
Холодный, тяжкий страх напал.

"Кого любила и ценила
Распяли на кресте глумясь;
Кому сердце отворила,
Не знаю где сейчас.

Садовник может знает, где
Учитель мой положен,
Его искала я везде;
Похищён он возможен!"

"Мария!"- слышу я опять,
"Неучто Сам Спаситель!
Как могли тебя распять,
Любимый мой Учитель!"

"Не прикасайся ты ко Мне!
К Отцу хочу подняться.
Иди , скажи всем обо Мне
Не надо сомневаться!"

"Господь мой жив!Он путь для нас!
За ним хочу идти я,
Он жертву вечную принёс для вас,
Свидетель в том -Мария!"

апрель 2010 г.