Закрыть глаза и не увидеть

Анатолий Галлер
Можно закрыть глаза и не увидеть…
Можно просто: с открытыми лежать.
Можно смолчать, чтоб друга не обидеть.
И можно правду всю ему сказать.

Как поступить в конкретном каждом случае,
Решать тебе лишь самому, дружок.
Жизнь бывает, как змея гремучая:
Если укусит, то всего разок…