От девочки пахло дымом

Сергей Трубкин-Вольпин
От девочки пахло дымом,
От девочки пахло домом,
Искусством, промчавшись мимо,
Напомнить себя в горле комом.

От девочки пахло детством,
От девочки пахло сиротством,
Нечаянным дачным соседством,
Снежинкой в раю садоводства

От девочки пахло прошлым,
От девочки пахло пришлым
Искусством не делать пошлым
Поэта, чье время вышло.