Вид сверху

Людмила Баженова
Я жила на белом свете и старалась лучше стать,
рисовала всюду буквы: на песке и на посуде.
Я дошла до облаков…
Пусть Господь меня рассудит –
у небесного крылечка мне позволит полетать.

У небесного крылечка то ли буквы, то ли тени,
то ль душа моя застыла, словно крылышки свело.
Отчего-то в эту осень листья рано облетели,
на окне облюбовали запотелое стекло.

По краям стекла узоры от надорванных кленовых,
а по центру две полоски от кузнечиковых крыл.
У небесного крылечка для души к одёжке новой
ветер пёрышко приладил, сверху облаком накрыл.

Хорошо душе в обновке, здесь, под облаковой нишей
рисовать чудные знаки…
А  внизу, припав к стене,
мой любимый смотрит в небо, прижимает к сердцу книжку,
гладит мятую обложку и горюет обо мне.