Предпочитаю

Радионова Анна
Предпочитаю...
Пешие прогулки и трамваи
Меня пугают скоростные поезда,
Где время пожирает, растворяет
И мелят чушь, событий жернова.
Предпочитаю...
За окном ландшафты,
Неспешный быт, с кукушкою часы
А за порогом - тропы, реки, травы
Ковыль-ковёр и босиком идти...
Предпочитаю...
Днём в колодце небо
Смотреть на звёзды и не ждать ночИ.
Всё в аромате сенокоса - быль и небыль
Вдыхаем, проникаемся, молчим.
Предпочитаю...
Лес. Щекой прижаться
К лоскутикам берёзовой коры.
На соснах белки, под ногами зайцы-
Такие самобытные мечты!
Предпочитаю...

Город...
Пробки...
Грязно...
Мечтать не вредно-
Это не заразно!