Русскому маршу 04. 11. 11

Сергей Скачко
Отключите ревун истерики –
Не выходят из боя солдатики :
Ни решительные холерики ,
Ни задумчивые флегматики ,
Тонкокожие меланхолики
И порывистые сангвиники .
Перемножить в "Крестах" на нолики
Чает власть их . Да только сдвинуть ли
Переполненных гневом-оловом ,
Прикипевших к родному намертво ?
Нам не вбить шестигранник  в голову,
Несмотря на рознь темпераментов.
Разноцветный ковёр хоругвенный ,
Пышнотравье кремлёвских лозунгов
Не  сокроют  земли поруганной
Нам в тумане химерно-розовом.
Власть чужа . Ей чужого жалко ли ,
Крася солнечный свет в лиловое?
Ах , как хочется нас на Калку ей ,
Ах , как надо на Куликово нам.