Дракон и Рыцарь

Катерина Ведьма
Под небом чешуя сверкает,
И ветер встречный в крылья бьет.
Из пасти в небо рвется пламя -
То ящер в воздухе плывет

Ему навстречу скачет рыцарь
С щитом, с копьем наперевес,
На шлеме горят солнца блики,
Закован в латы воин весь

Фанатик, честью одержимый!
Эпоха бесполезных жертв!
Ты рвешься в бой, боец турнирный.
Сейчас всё реальней - шансов нет

Решил с драконом ты сразиться,
Чтоб сердце дамы покорить
И с царским обществом сродниться.
Глупец! Теперь тебе не жить!

В одно мгновенье дракон взвился,
Упал на рыцаря с небес
И так же быстро ящер скрылся -
Навеки рыцарь тот исчез