Золотые купола...

Вера Аксенова-Соснина
Золотые купола
Смотрят в пасмурное небо.
Мне бы с ними вместе. Мне бы
В год, в котором не была,

В день, в котором не жила,
В век, которого не знаю.
Только часто, засыпая,
Вижу - я тогда была.

Это был прекрасный век
Золотого Ренессанса...
Слышу чудные романсы,
Вижу пальцев быстрый бег,

Белых клавиш стройный ряд,
Блеск раскрытого рояля.
А в окне - седые дали,
Леса солнечный наряд.

И вокруг такая тишь!
Столько неги в том пространстве...
Каждый вечер жду я странствий
В край, где звёзды - прямо с крыш.

Золотые купола.
Неразгаданная небыль...
Мне бы в сон свой давний. Мне бы
В волны летнего тепла...