Жизнь прожить - не поле перейти

София Тихомирная
Не стремишься истину узнать?
Так зачем пришел ты в этот мир?
Суетиться, богатеть, страдать,
Не имея верного пути?

Все богатства мира приобрел,
Но не рад. В дороге изнемог,
Оттого, что не туда пришел
И пока не у Господних ног.

Жизнь прожить – не поле перейти.
Бога не узнал – и нечем жить.
В темноте влачатся дни твои,
Если телу только лишь служить.

Жизнь прожить – не поле перейти,
Если падать, то опять вставать,
Чтоб наполнить смыслом свои дни,
Нужно сердце Господу отдать.

Истина для всех всегда одна:
Богу верой-правдою служить,
Немощи любовью врачевать,
Как друзей врагов благодарить.

Так, бери свой крест и верен будь,
Следуй за Христом, не унывай.
Пусть трудна дорога, сложен путь,
Только он приводит прямо в рай.

Проживешь – не поле перейдешь.
Узок путь к небесной вышине,
Но спасенья радость обретешь,
Богу потрудившись на Земле.