О, бедная девочка...

Владислав Ирхин
(ИЗ ЦИКЛА "КЛЕНОВАЯ ВЕТВЬ")

О, бедная девочка, что мне
сегодня сказать вам, чтоб вы,
колеблясь под жизнью никчемной,
поверили в то, что огромней,
что завтра на свете огромней,
чем наша, не будет любви.

Оставлю дворцы и одежды,
нагим, куда скажет судьба,
пойду, не потупивши вежды,
о, если б хоть капля надежды,
о, если бы капля надежды
была у меня на тебя.

Ты станешь мне хлебом и кровью.
Я нимбом твой лик окаймил.
Презри же людское злословье,
приди к моему изголовью,
согрей меня светлой любовью,
и я отогрею весь мир.


Анна Беляева. Фотосессия "Лесная сказка"

(Из личного архива)