***

Тимофей Степанов
И снова хочется сказать мне что-то важное,
И снова ведь  молчу и говорю, что смысла нет,
Пытался раз и навсегда покончить не однажды я,
А получается банальное: "Привет!".
Но вот сейчас решусь, начну,
Потом мне станет легче,
Смогу все выложить как на духу.
А говорю: "Какой сегодня дивный вечер!".
О нет! Так невозможно! Лучше я уйду!
Куда? Куда мне путь направить?
Повсюду бары, рестораны, огоньки!
Как мне себя от пошлости избавить?
Где мне укрыться от тоски?
Как дать мне волю чувствам бесконечным?
Они ж затопчут все в грязи, в пыли.
Ну и пускай! Я сам тому виною,
Что не сумел себя сберечь,
Мне остается в омут с головою,
Навеки кинуться, надеждой пренебречь.
И, погрузившись в мир безликой серой мглы,
Я стал, как вы! Увы...