Несправедливость

Petrony
Головы – выше! Головы – выше!
Руки  возденьте к небу!
Слушайте! Слышите?
           Слушайте!! Слышите?!
Тоненький голос просит хлеба!

Сытые слепы, сытые –, глухи
Вырос на сердце волос.
Уши забиты, глаза – опухли
Не слышен вам детский голос!

В уши насыпьте красного перца,
Промойте залитые водкой глаза,
Обрейте заросшее шерстью сердце,
И вы услышите голоса!

Если не дрогнуло сердце Ваше,
Значит, во всём виноваты Вы!
Вы! Жильцы золочёных башен,
Звери с рогами без головы!
 
Что там шипите?
 Тише! Тише!!
Темнеет над вами небо!
Слушайте! Слышите?!
Детей?
Не слышите?!!
Значит, вы им не дали хлеба!!! 

Значит, вам денег всё мало, мало?!
Значит,
Нас меньше 
Сегодня стало….

2015 г.
Евстафьев Ю.