Новый век

Ленивый Критик
Новый век стихотворений
Незаметно наступил
Без обманчивых сомнений,
С устремленьем новых сил

К ослепляющему свету
Переменчивых надежд.
Не к лицу искать поэту
Модных призрачных одежд

Из сияющей лазури
Ускользающего дня -
Тот,кто сам не ищет бури,
Тот всегда поймёт меня.