Зимние узоры

Конюшихина Людмила
(детская песенка)



Осень о былой поре
Всхлипывает тихо...
Шубу снежную зиме
Ледянит портниха.
Иней серебра навёз,
Всё украсит скоро.
Оформляет дед Мороз
Выставку узоров:

Нарисованную песню,
Нарисованную сказку,
Мы с тобой услышим вместе,
Мы с тобой увидим сразу.
Хорошо зверькам под елью:
Ведь колючие иголки
Не пускают, не пускают
Не пускают в рамку волка!

Обсудив прозрачность льда
И снежинок свойства,
Ветерок туда-сюда
Вносит беспокойство.
Щёки поднадув, метель
Гаммы распевает:
Быть или не быть, теперь
Календарь решает...


* * *


картинка:ya.ru