Я в брызгах бус дождя. Романс

Жанна Гусарова
Я в брызгах бус дождя увидел тень колдуньи -
Манящие черты, в ромашковых лесах!
Ведомый волшебством, в сознательном безумьи
Я целовал глаза, плутая в небесах...
                Явились Вы ко мне, в лазуревом тумане,
                Явились Вы ко мне, в сиреневом дыму.
                Явились Вы ко мне и прикоснулись к ране
                Которую лечить я не дал ни кому...
                Явились Вы ко мне, бесшумно, бессловесно,
                Печальны и тихи - "богиня", идеал
                Пусть Ваше имя мне, пока, что не известно
                Дай Бог, чтоб я его до смерти не узнал

Исчезли, как пришли, куда то "в небылое"
Я помню запах кос и больше ничего...
Как мне жалеть о Вас - Вы что-то неземное
Как Вас мне вспоминать и проклинать кого?
                1988г.

Фото из интернета.