Псков

Александр Владимирович Потапов
23.10.2011   Поезд : Псков - Москва  плацкартный вагон. место:50  ночь, все спят.

Прощай "Великая" река!
Ты будешь сниться до возврата?
стенЫ кремля, его палаты,
Псковы пологие брега

Подобно змЕиному следу
Лежа на запад, через град
Храня свой жизненный уклад
Всё время придаешься бегу.

Прощай же нежная "Мирожка"
Не молодой, скудой приток?
О крайне тонкий завиток
Ты сверх спокойная дорожка

Я полюбил дыхание града
Навитым дюжиной веков
Церквей, свечение куполов
И их паребрику, балладу.