***

Давид Бердзенишвили
                Т.Ч.
И куда меня жизнь не заносит,
Хоть и время прошло, до сих пор
В сердце ноет застрявшей занозой
Наш тбилисский обшарпанный двор.

Он похож на кусок декораций,
Прослуживших года и года.
Ничего в нем. Но, друг мой Горацио,
Меня все-таки тянет туда,

В эту гавань, сто лет не родную,
Но оставшуюся до конца
Моей частью. И двор я ревную
К появившимся новым жильцам.

Боже мой, как нелепо мы любим!
Зла судьба? Только что же в том ей,
Что так крепко привязаны люди
Сердцем к памяти детской своей?

Двор живет, деловито кудахчет,
И ему непонятно, при чем
След на стенке, в том месте, куда я
Пацаном раз заехал мячом.