Где взять любви такой, чтоб на века?..

Ульяна Милош
Где взять любви такой, чтоб на века
Хватило на двоих нам с головой?..
Плывет куда-то синяя река,
И даже подо льдом плывет… зимой…
А мне б остановиться, замереть,
Улыбку твою в воздухе словив…
А вдруг и вправду есть на свете смерть
И нету смысла в вере и любви?..
Щедра на солнце осень в этот год…
Прощально нежит жухлую листву…
 И старый дом,  дверей раззинув рот,
Глотает  жадно каждый новый звук…
А мне  б напиться  вволю тишиной
Из глаз твоих лучисто-голубых…
Ты тихо назовешь меня женой,
Забыв случайно про частичку “бы”…
Где  взять любви такой, чтоб на века..?
Чтоб не стыдясь, шагать нам по земле..?
Молчит, в туманы спрятавшись река,
И думает, наверно, о зиме…