Ноябрьское

Светлана Мулюкова
Да, осень не весна! Хоть и бывает разной.
Не счесть  причуд её опавшего листа.
То радует собой и кажется прекрасной,
То королева, то похожа на шута.
Притихли небеса. Ноябрь землю студит,
Морозцы по утрам смелее с каждым днём.
Дух осени суров. Тепла уже не будет.
Играет ветерок то снегом, то дождём.
Короче стали дни, и прячется  усталость
По опустевшим паркам, и в сереньких дворах.
От прежнего тепла ни капли не осталось,
Одни воспоминания о летних вечерах…
Мне в городе чужом и холодно, и грустно,
Не льётся солнца свет с туманной пустоты.
Букетом  хризантем смахну слезу искусно,
Волнуют душу мне прекрасные цветы.
Нет, осень не весна!..

Худ.А.Сулимов.