Контрольное время...

Татьяна Пешкова
                "Пока не поздно,
                что-нибудь
                болеутоляющее..."
                С.Кирсанов






...контрольное время отцов, и детки - за волю - горою ...
как просто не помнить в лицо последнего - в тексте - героя ...
ободранной кожею - слог, слова - до-игольной наживкой...
осенний небесный итог ложится цветною нашивкой,
ноябрьским шевроном...гляди: листочек, пустышка, поблажка...
и зимник, что ждёт впереди, на вешалке - белой рубашкой...
и ночи заношенный фрак к ней парой...ковчег - на стоянку...
и можно ни капли не врать, сбивая упавшую планку,
подряд штамповать чудеса, рядиться в чужие секреты,
и даже не прятать глаза от тех, кто в них ищет ответы...