Депра

Алексей Абрамович
Я лежу на диване и смотрю в потолок.
Электрический пёс и компьютерный волк
Пожирают меня, как больную овцу.
Я смотрю в потолок. День подходит к концу.

Можно выпить, но это обычный кошмар.
Я не пьян и не трезв, я не молод, не стар.
Не могу разлюбить, не могу полюбить.
Я лежу на диване. Меня надо убить.

У меня нет детей, у меня нет жены.
Мои мысли печальны, поступки дурны.
Можно плыть на восток, можно ехать на юг –
Все прямые всегда превращаются в круг.

Эта осень – как ангел с сожжённым крылом.
Эта ночь – как грабитель за чёрным углом.
Я лежу на полу в жёлто-белом бреду.
Я смотрю в потолок. И не вижу звезду.