Мои мечты

Алек По
Мои мечты, о невозможном,
О них теперь  все  знаю  я,
Судьба  без  края в неизвестность,
Уносит  в  прошлое меня.

Прошедших жизней  вижу  знаки,
О том, кто я, и где  поля,
Незавершенная  излишком,
Врагом  избитая Земля.

Не надо Вам  все  это  видеть,
Ни боже ж мой Вам  это знать.
Как нас  тут  раньше превратили,
Как заставляли умирать.

Тяжелой памятью  незримо,
В эпоху  новую  гляжу,
Она  рассветом  озарима,
Ответом  прошлого  скажу.

В  тени  у  края  Мирозданья,
С вершины солнечной  во  сне,
Лишь  только  набирает  силу
Любовь  к погашенной  звезде.

И  не  просил  я созерцанья,
Тугую  смерти  рвал  я цепь,
Что охлаждает впечатленье,
Вопросов  старых:"Быть,  не быть..."

Теперь  любуясь  светом  солнца,
Гляжу на села, города,
Как это  было  где-то, раньше...
С  полета  птичьего  крыла.

Во  всем  обыденность осталась.
Молчу о  сказанном  пока,
Лишь  крик Вселенной будоражит,
Пророком песен Шевчука.