Скоро весь околоток укроется белой периной...

Виктор Симон 2
 
 

 *               
 Зима  явилась, как всегда нежданно...                               

 * 
 Перемены в природе чреваты всегда непогодой,
 загрустившая  осень  уйдёт не оставив следа,
 Только зимние птицы садятся на мёрзлые воды,
 да заутренний бархатный иней, укрыл провода!

 Спозаранку все лужи  непрочною коркой покрыты,
 ветер редкие листья срывает с пустынных дерев,
 Королеве  зиме  все  природные  двери открыты,
 вдруг пургою холодной завьюжит, все щели узрев!

 Скоро весь  околоток  укроется  белой  периной,
 небесам не легко, их от тяжести снежной мутит...
 На заре вся природа как будто немного пустынна,
 одинокий лишь дятел в ближайшей посадке стучит!
 ***