Очаг любви

Лилия Панлитви
Очаг любви

Очаг любви безумной, бесконечной
С тобою разожгли на сумрачной золе.
Сжигали всё мы в страсти безмятежной,
Что было нам так мило на земле.

Бросали в пламя горечь и печали,
Мучения, разбитые мечты,
И цепи жалости мы рвали
К былой, несбывшейся любви.

Поверили словам сердечного участья,
Но разошлись в дождливой серой мгле.
Преподала судьба урок страданья -
Погаснувший огонь любви во мне.

И только изредка блеснёт,
Как жаркий луч, во тьме блуждая,
Воспоминаний светлых гнёт,
Очаг любви воспламеняя.

август 1976