Солнце, знаешь... 2

Юлия Эбервейн
Солнце, знаешь ли, я умираю,
Если свет твой застрял в небесах.
Я хронически небом больная,
Где беззвучен и легок твой шаг.

Мне за лучик хотя б зацепиться
И узнать, где ты спишь нараспашку,
Чтоб украдкою - кофе с корицей
Со щепоткою нежности в чашке.

Солнце, знаешь, ты самый прекрасный
И любимейший мой человечек.
И прошу: никогда не погасни;
Пусть твой свет будет ярок и вечен.