Уже листва упала наземь...

Татьяна Егоровна Полякова
Уже листва упала наземь,
стук каблуков, коленей хруст…
Как этот мир многообразен! –
собою полон, мною пуст.

Огни бездушного пространства
луной божественных затей…
Любовь, как символ постоянства,
и хризантемы красят день.

Их простота сродни лукавству,
гордыне – устремлённость ввысь?
Нет! Это божие лекарство –
в них осень продлевает жизнь.

11.09.2011 г.