Баллада о НЕвстрече

Ирина Каденская
"Ты меня никогда не жди,
Всё равно я приду нежданно"


Я знаю точно - ты не придешь,
А жду тебя или нет - неважно.
И будет литься всё также дождь,
А мой кораблик, увы, бумажный.

Попал в пучину и там промок
И истрепался, ему не выжить.
Я не сумела и ты не смог,
И мы не стали друг другу ближе.

Я не усну на твоём плече
И не сварю тебе кофе утром.
Среди обыденных мелочей
Мы разминулись на пол-минуты,

На пол-столетия и на век,
Эпохи минули с даты этой.
Мы разминулись...и падал снег...
А может это случилось летом?

Когда-то время замедлит бег,
Не могут поиски длиться вечно.
Из всех красивейших из легенд
Такая горькая - о НЕвстрече.

Не попрошу искупить наш грех,
За нас молитву не прочитаю.
Ты - мой не встреченный человек,
Чужой ты мне, я тебе чужая.

Устану спорить с своей судьбой,
И с силой ветра уже не спорю.
Я собираю по каплям боль,
Чтобы в бескрайнее вылить море...