Твой платок

Роза Хастян
Ты незаметно пришел,
Успела вздрогнуть Душа,
Мгновенье! - И в сердце вошел!
Мгновенье! - Ушел неспеша...

Очнулась, встряхнула себя.
Был или не был со мной?
Стою, твой платок теребя,
Идти, не идти за тобой?

Мгновенья уходят в века...
Платок твой ласкает рука...
Блуждает по миру тоска -
Мой мир - не дороже платка!

Сохраню платок у себя.
Заложницей... я или он?
Аромат твой сводит с ума,
Платком заглушаю свой стон...

И рука, и платок дрожат...
Трудно, ах трудно, дышать...
Кусочек ткани! - "Пустяк!",
Но ТАК заставляет...страдать...