На пороге зимы

Снусмымра
Сколько нас было - таких, кто не знал,
где кончается мир и включаемся мы,
сколько нас было, таких кто не спал
в золотых объятьях своей нежной тюрьмы?
Сколько нас было - таких, кто умел
каждый день просыпаться как в первый раз,
сколько нас было - таких, кто жил
не вчера и не завтра, а прямо сейчас?
Сколько нас было - таких, кто встречал
каждый час знак судьбы, и бежал на зов?
Сколько нас было - таких, кто играл
в свое имя на перекрестке миров?
Сколько нас было - не сосчитать,
не задающих вопрос - "зачем мы?"
и уходящих опять и опять
в свет, во тьму - а не пофиг? - на пороге зимы.