Живут по сердцу только дураки... экспромт

Людмила Углова
Экспромт-саркастическая шутка на "Вредные советы", http://www.stihi.ru/addrec.html?2010/10/11/2701 , Зоя Титенко
***
Из вредности скажу вам по секрету:
Не тратьте времени на пустяки...
Послушайте ... хорошего совета:
Живут по сердцу только дураки...

Иван-дурак, Емеля-недоумок...
За тридевять земель, не для себя...
Поистаскали  обуви и сумок...-
В достатке год могла бы жить семья...

И что взамен? Лишь по усам чего-то
И у кого-то на пиру текло...
Да бабку Ёжку не в своё болото...
По случаю как будто занесло...

Не покупайтесь сказкою о счастье:
Оно дозировано и - ... не всем...
Но... предлагаю: долевою частью...
Вы не делитесь никогда, ни с кем...

И будет всё,.. как только захотите,
Хотеть не вредно, это знают все...
И не обидно, если всё же пролетите,..
Зато не врали никогда ...себе...
*** 28.10.2011