Вдохновение

Сева Лодыгин
Вдохновение – от одиночества порука,
Разрезать все швы души,
Под монотонность сердечного стука,
Как боль и скука посреди тишины.

Гордость от тоски творческого аскетизма,
Оттенки сакрального опережают сомнение,
Опять из строк сложится суровая картина,
и эти рукописи сгорят. На что мне это вдохновение?

Стирая пыль пером с подножий счастья,
Раскидывая печаль и радость по листу,
Вдохновение  сутенер древнего проклятья,
Когда душа всецело принадлежит исписанному подлецу.

Не так уж просто отыскать те звезды,
что тенью скрывают заветную мечту,
И сколько я обивал вдохновения пороги,
Изображая из чернил мыслей наготу.
3.11.11