Финн и дельфин

Николай Ярославцев
Плыл по морю в лодке финн,
Рядом с ним нырял дельфин.

Были штиль и тишина...
Вдруг нахлынула волна.
Перепуганного финна
В море бросила она.

Финн отважен был и смел,
Жалко,
      плавать не умел...
Но дельфин подставил нос,
Финна к берегу понёс.

Жив-здоров остался финн.
В море плавает дельфин.