Ноябрь

Сергей Кутявин
В рокировках снега и дождя,
Суетится скверная погода –
Это всё приметы ноября –
Самое гнилое время года.

Сплин червём вползает в сердце мне,
Слякоть на душе и на дороге,
Снятся сны о солнечной весне,
И зима скребётся на пороге.

Стонами прощанья улетит,
И замолкнет в грязных лужах где-то,
Болью эха в памяти звучит,
Прошлое, утраченное лето.

Зажигалка тухнет на ветру,
Закурить пытаюсь сигарету,
Снова возвращаюсь поутру,
А откуда, пусть останется секретом…
Ноябрь  2011г.