Близко и далеко

Балашов Сергей Николаевич
Так близко и уже так далеко
Текут волнами прожитые дни.
Всё светлое запомнится легко,
Плохое помнить- боже сохрани.

Озёрных глаз святая синева,
Упало небо в реки глубоко.
И запах лета и в росе трава,
Так близко и уже так далеко.

И хочется вернуться на поля,
Медовым цветом радостно вздохнуть.
Но так уж вышло- крутится земля
Природе тоже нужно отдохнуть.

Покроет память первозданный снег,
Мороз раскинет крылья широко.
Хоть время и замедлит сонный бег,
Нам близкое не станет далеко...