Признание

Лилия Панлитви
Признание

Печальная аллея. Тишина.
12 ночи... Ты и я.
Круги мерцающих огней,
И тень за тенью всё чудней.

Неясный шёпот... Блеск очей...
Ответ ты просишь дать быстрей.
Расстались... В память светлых дней -
Твоё мне имя... Но зачем?

Чужой по крови, языку,
Признанье делал: "Я люблю".
Как море, синие глаза...
Я не смогла сказать им "да".

Июль 1977