Корабль-призрак

Михаил Таранов
Уж тыщу лет носило по волнам,
Корабль-призрак с бравою командой.
И одноногий с попугаем капитан-
Командовал века кровавой бандой.

Истлевших парусов разорванную ткань,
Трепало ветром - и борта гнилые-
Отдавшие морям безбрежным длань,
Врезались с силой в волны вековые.

Как шлейф тянулся слух за кораблем:
Что небыло до сих еще спасенья.
От флибустьеров - проклятых богами:
За страшные и злые преступленья.

Пощады небыло на море никому,
Не помогало пушек грозное оружье.
Не сабли,не штыки,не ружья-
Вреда пиратскому не причиняли кораблю.

В один из дней - когда светило солнце,
И наморе дул легкий,свежий бриз.
Корабль торговый шел везя червонцы,
На родину от дальних от границ.

Еврей-торгаш свои прищуря глазки,
Стоял на палубе купаяся в мечтах.
Себя он видел во дворце - в одеждах царских
И брошь с брильянтом - у любимой в волосах.

Но вдруг, истошный крик прорезал уши:
"Пираты!!!"-потемнело все в глазах.
Из мрачных вод возник корабль-призрак,
С пиратским флагом - на истлевших парусах.

Держа в руках кровавые мачеты,
Кривые сабли,длинные мушкеты.
Пираты скалясь и глумясь входили в раж,
Корабль-призрак - шел на абордаж.

Всех страх и ужас охватил - оцепененье
"Молитесь!"-крикнул капитан -"Нет нам спасенья!"
От безнадеги и тоски все пали ниц -
Мольбы отчаянья на небо понеслись.

Вдруг раз и сгинул как мираж корабль пиратский,
Изчезли лики грозного врага.
Над морем заблистало ярко солнце -
И радуги - искристая дуга.
 
**********************************************

Чтоб лучше в жизни ощутить реалий признак,-
Подплыть к нам должен иногда корабль-призрак...