Ноябрьская элегия

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2011/11/02/52
        Марианна Вьен.

За окном ноябрь вздыхает - осень на исходе,
Ждёт нас смена караула, часовых в природе.

Ветер тучки собирает в дождевые кучки
И тропинки заметает, ожидая взбучки.

Ведь декабрь дозором грозным всё потом проверит,
Остановит, заморозит - никому не верит.

Чем-то мы с ним так похожи на исходе жизни -
Крутимся в одном и том же, замерзают мысли.

Здесь ноябрь, но май на юге - круглая планета;
Там тепло, здесь снег и вьюга... Мой ноябрь, так где ты?

Бросишь нас, на юг умчишься вслед за птичьей стаей,
Но вернёшься, а мы станем старше и усталей.

Эх, было б силёнок больше, я б с тобой умчался,
Как ребёнок из пелёнок, и не сомневался.

Не судьба, оставь надеждой осени мотивы,
Что тревожат душу очень - милы, но унылы!