Хорошо бы вольной птицей быть

Светлана Бояршинова
Хорошо бы вольной птицей быть,
Выше облаков парить, лететь..
Чайкою, не коршуном в народе слыть,
Важное прожить и мелкого не видеть.

Дом родительский хотелось посмотреть.
Вот сейчас спущусь пониже..пусто.
Поздно, раньше стоило лететь,
Когда гомонили все в прихожей...грустно.

Может в юность? ..взмах крыла и там!
Но, увы, и это невозможно..
Молодость ушла и счет годам,
Сколько Бог отмерил..как всё сложно.

Но не станем мы с грустинкой жить в душе,
Посмотри - весь мир как на ладони!
Взмах крыла и мы летим уже,
В голубую даль , в восторг погони..

03.11.11С.Б.