сиджо

Иван Кротов
Туман стирает озеро и лес; куст камыша,
далёкий шум мотора; наверное, вот-вот
сотрёт меня...  останется лишь серп луны
*
*
Старый город похож на неспешно плывущий
через события и факты корабль-хроноход,
оставляющий временных пассажиров в портах эпох...
*
*
Метафизический ветер - кутаются в пальто
бородатые мудрецы,  высматривая такси...
просветлённый бомж снисходительно улыбнётся им вслед
*
*
Позабытый камень с горделивым профилем,
в стороне от моря, украшен раковиной,
бледной, как отрезанное ухо Винсента...