Янтарем забрызганная осень

Юрий Николаев
Знакомая станция переливается в закате,
Хочется стремглав лететь к новоявленной стае,
Но сковывает руки человек в длинном халате
И вот уже не слышно этого волчьего лая

Пускать пыль в глаза интереснее чем выстрадать
То, о чем смог бы ты сказать быстрее выстрела.
Может даже все не стоит того и это не твоя исповедь,
Просто надо следить за своими поступками пристально.

Пробивая слезами путь в распластанную осень,
Нет уверенности что ты никого здесь не бросил.
Призывать к ополчению поздно, не хмурь брови,
На этом сражении мы потеряли достаточно крови.