Морячка

Июлька Майская
Муж с флота,  всюду толки:
«То слёзы там, то смех…»
Соседкам снился долго
Любовный миг утех.

А проводИт обратно
Его морячка в порт,
Судачат:  «Непонятно,
Куда ж теперь пойдёт?

Вон, локоны на плечи,
А  шляпка – просто шик…»
Кто близко, кто далече,
Там всяк к стеклу приник.

Одно и занимало:
«Морячка с кем, да где
От моряка гуляла,
Вернётся, быть беде…"

А та в порту от ночи,
Пока рассеет мрак,
Смотрела морю в очи,
А с ней - дружок-маяк.