Простая истина

Николай Немков
Земля – как величаво выглядишь среди планет
Видать с любовью создана ты во вселенной
Что есть любовь? – любовь это тепло и свет
Во всех религиях является священной.

Ее по разному зовут Аллах, Будда, Христос …..
Ты обратишься к ним, когда в душе прохлада
Желаешь счастья, - отправь к ним свой запрос
Чем веет от тебя, то будет и наградой

Ведь общий есть закон в религиях Земных
Любовь других не дастся Вам бесплатно
Насколько бескорыстны Вы в делах людских
Настоль вернется к Вам любовь обратно

Простая истина,  но почему народ так слеп? 
Не признает страдания,  боль чужую
Не понимает души тех, которым нужен хлеб
Потратит деньги на машину дорогую

И бескорыстие чуждо, все требует взамен
Любовь за деньги покупают, продают
Но в жизни каждого наступит тот момент
Когда под старость им руки не подадут

Свой финиш он оценит в тишине
Мелькнет вся жизнь тогда перед глазами
Поймет, презренье заслужил вполне
Когда  мольбы не слышал со слезами

А Солнце в вышине сквозь бури и ненастья
Всем шлет свою любовь и заново рассвет
Уходят с ночью прочь все беды и несчастья
И вновь Земле пошлёт  Любовь,  Тепло  и  Свет.